Maaf sms anda gagal!

logo

………………………………..
Lisan kadang tak terjaga

Janji kadang terabaikan

Hati kadang berprasangka

Sikap kadang menyakitkan

Harapan ini menjadi indah jika masih ada maaf diantara kita

Seiring datatangnya hari yang fitri

Mari kita bersihkan hati

Mohon maaf lahir dan batin

Takoballahu minna wa minkum, minal aidin wal faidzin

………………………………

Sepenggal pesan singkat atau yang biasa disingkat dengan SMS, dari salah seorang temanku untuk bermaafan dihari raya Idul Fitri.

Baca lebih lanjut

Iklan

Nggedein Ego, jadi Bego

logo lomba

Ego..ego…secara harfiah semua manusia memiliki ini. Ego merupakan semacam kepribadian, suatu sikap mental. Sadar ataupun tidak, kadang kita sering ‘nggedein ego’ atau ‘egois’, yeahh ini bisa terjadi pada siapa saja, aq pun pernah merasakannya. sikap ke’aku’an (egoisme) biasanya seperti sikap ingin menang sendiri atau merasa benar sendiri. Sebenarnya kalo kt bisa memenej ego kt(tdk egois) dengan baik itu merupakan kualitas personal yang ‘high’.

Meminta dan memberi maaf bagi orang2 yang suka nggedein ego(egois) adalah hal yang sulit sekali. Dengan sikap ke’aku’an dan sikap merasa benar sendiri, para penganut paham egoisme akn susah membuka gerbang pintu maafnya. Sebenarnya apa sih yg kt punya untuk disombongkan dengan nggedein ego kita sehingga kita jadi bego?Kalo kita befikir jernih & realistis, Tuhan aja mau memberi maaf bagi hamba2nya yg bertobat, kenapa kita harus menjadi bego dengan nggedein ego kita dan tidak mau meminta atau memberi maaf??!Apa sih susahnya memberi atau meminta maaf?memang teorinya memang mudah diucapkan, gmn dengan prakteknya di lapangan?Banyak sekali orang(termasuk aq*kadang2*) yg nggedein egonya rela menggadaikan sikap rasional, intelektulitas, pikiran jernih&relistis kita dan menukarnya dg kesombongan dan egoisme sehingga susah sekali memberi&meminta maaf. Apa itu ngga bego?dengan asumsi “Tuhan saja mau memberikan maaf bagi hambanya yg berttobat”. Mari kita bersama-sama berfikir jernih untuk hal itu. ‘nggedein ego jadi bego’……

Memang kompleks sekali sebab seseorang susah memberi atau meminta maaf pada orang lain. Kita pun tidak bisa memaksa orang lain untuk meberi atau meminta maaf, karena pintu maaf itu sumbernya ada dalam lubuk hati kita, seuatu yang suci&sakral. Pintu maaf (memberi&meminta maaf) seseorang yang terbuka lebar menandakan dia memimliki kualitas personal yang ‘high’. Salah satu solusi agar kita bisa memberi&meminta maaf yaitu dengan menurunkan ego(egoisme) kita, patut dicoba….!

Bagaimana dg anda apa pernah nggedein ego, shg jd bego??!

Marhabban Yaa Ramadhan…

logo lomba

Marhabban yaa…Ramadhan…

Tiada bulan seindah Ramadhan

Tiada kata seindah dzikir

Andai jemari tangan tak sempat berjabat

Ragapun tak kuasa tuk bertatap

Bila ada kata membekas lara…

Semoga pintu maaf masih terbuka

Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf

Untuk lisan yang tak terjaga

Janji yang terabaikan

dan sikap yang penuh khilaf

Minal Aidzin Wal Faidzin…

Happy anniversary Loenpia.net

Happy birthday to you…2x

happy birthday2x…

Happy birthday to you

Potong kuenya2x

potong kuenya sekarang juga…sekarang juga…

kue ultah

Sepenggal bait lagu yg biasa dinyanyikan dlm ultah dinyanyikan pula dlm acara ” 1 th loenpia party” yang diadakan di happy cafe – Tembalang. Keceriaan dan aroma penuh kekeluargaan terpancar dlm acara ini. Pokoknya acaranya mengenyangkan dan menyenangkan…” We are Loenpia.net”
Loenpia.net, sebuah komunitas blogger dari semaranggenap berusia 1 tahun pada tanggal 15 Oktober kemarin. 1 tahun loenpia.net adalah sebuah perjalan panjang loenpia mengarungi dunia maya dan dunia nyata (gmn dg dunia lain??) . Dari komunitas aktivitasnya banyak dihabiskan didepan layar komputer, internet, chatting, nge-blog…menjadi sebuah komunitas penuh kekeluargaan, penuhkeceriaan, full narcism, full makan2, sampai menjadai PK (Penjahat Kamera). Darikomunitas yg semula anggotanya bs dihitung dg jari satu orang sampe sekarang mungkin harus pinjem jari10 oarang utk menghitung anggota loenpia.net. Yeahh itulah langkah2 yang sudah dilewati loenpia.net selama 1 tahun kemarin.

Sukses slalu bwt Loenpia.net

piss…! (pake gaya V-nya ms budi)

cinta sejati slalu ada??!

Kita tak pernah menyangka
Kita juga tak pernah menduga
Apa, bagaimana, dan siapa
Yang menunggu kita
Tapi kita tahu dan
Kita percaya…
Bahwa cinta sejati slalu ada
Hari ini, esok dan seterusnya
Aku tak biasa berkata
Aku juga tak biasa beri tanda
Hanya saja,…
Yakin dan percayalah
Bahwa kita ada…
Bukan untuk siapa-siapa
Hanya untuk kita, kita saja…
Kita memang tak sekuat mentari
Kita sadar, kita tak sesejuk udara pagi
Tapi paling tidak,….
Kita akan berusaha sekuat gunung
Dan sesegar air di sungai
Teguhkan hatimu seteguh karang
Hangatkan senyummu, sehangat mentari pagi
Dinginkan kepalamu
Sedingin es abadi di puncak
Himalaya

tRaju oi oi

Kegilaan itu bernama loenpia…(laporan sd2m)

Yeaahh…hampir 3 bulan ini aq mengenal Loenpia.net, komunitas bloger Semarang. Aq menemukan keceriaan, kebersamaan, solideritas bahkan kegilaan&kenarsisan di Loenpia. Aq pun menikmatinya, cz ini adalah suatu komunitas dunia maya yg di satukan oleh kesamaan hobby, yaitu nge-blog. Thanks buat temen2 loenpia yg nerima aq jd anggota, bantuin aq bikin blog, trus suka ngingetin aq etika ngeblog (hehehe sp y??), makaciyy…

pede aja lagi…
Kegilaan itu terjadi kemarin, kita dari Loenpia dg mental baja dan tapa malu trus modal nekat nyobain peruntungan ikut kuis Super deal 2 M yg diadain oleh salah satu tipi swasta. Loenpia akhirnya dg susah payah dan penuh perjuangan bisa juga ikut audisi SD2M, dg tanpa persiapan dan seadanya. Yaa kita baru audisi, dan hasilnya ga lolos,..weww…Ga masalah dg ga lolosnyaLoenpia di SD2M, yg penting kt bs berekspresi dan gila-gilaan dan tentunya yg ga ketinggalan..yaa foto2 hehehe.

Oleh-oleh dari Malang

Tepatnya tgl 24-30 juli(walau ga uptodate) aq ikut PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional), aq masuk pimnas karena PKM(prog kreatifitas mhsw) timku jd salah satu finalis. Tim pimnas jateng (PTN&PTS se-jateng yg masuk pimnas) diberangkatkan bersama-sama dg 7 bis yg merupakan sumbangan dr pemprov dan sebelumnya ada acara pelepasan di gd.berlian(hehehe pertama kali masuk gd ini). skedar info, unnes jd pengirim peserta terbanyak dari kontingen pimnas Jateng dg 17 tim(1 tim 3-5 mhs).Setelah terombang-ambing di bis selama 10 jam akhirnya rombongan nyampe jg di kampus UMM (Univ Muhammadiyah Mlng) jam 3 pagi. hiyy…dingin bgt udara malang dini hari…setlah registrasi sebentar akhirnya semua rombongan langsung bisa menikmati empuknya kasur di kamar(wew..ruang kls disulap jd kmr tdr)

upacara pembukaan

ini foto upacara pembukaannya

Selama seminggu di malang,banyak sekali kenagngan yg di peroleh yg tak bs dilupain. dari mulai banyak kenakn, bs ketemu sm mhs se-indinesia,dingin&indahnya kota malang,sampe pengalaman lomba lawan PT2 top markotop dan berpengalaman. dan paling berkesan aq bisa kenal peserta dari bandung namanya teh ULLY, dia padahal dah jadi dosen di PTnya (lulus langsung diangkat jd dosen). critanya dia ngirimin proposal pkm-nya pas dia mash mhs. oarangnya tjantik,baek &enak diajak ngobrol…biar dia lebih tua brapa taun dr aq(kangen neh teh ully…). sebelum plng aq dan siteteh saling bertukar kenang2an,masih teh..dan kami bercita-cita ketemu lagi di pimnas taun depan di Lampung(amin…)

teteh ully

teteh Ully

Ada cerita menarik di pagelaran pimnas di malang, seluruh peserta yg ikut pimnas menginap di komplek kampus umm begitu jg makan disuply oleh panitia dan yg membuat kami geli,jengkel, nggondok yaitu setiap kali makan selama seminggu bisa dipastikan buah yg dihidangkan adalah ‘pisang’!!! tanda tanya besar bagi kami para peserta…what this???! mana kota malang yg katanya kota apel?!bahkan seperti sebuah kesepakatan bersama akhirnya kami nobatkan malang sebagai ‘kota pisang’. bahkan banyak peserta yg mengirim sms di buletin pimnas yg tiap hari terbtit selama pimnas, menyindir panitia dan menobatkan malang sebagai “kota pisang”…hehehehe

Di akhir acara, dilakukan pembagian medali dan syang sekali..unnes gagal mempertahankan posisi ke-3 pengumpul medali terbanyak, yang direbut di pimnas sebelumnya di padang. juara umum di peroleh oleh UGM, diikuti ITS di urutan ke 2 sedang tim unnes hanya dapet 1 emas dan 3 perunggu…lumayan…

Dan akhirnya kita semua harus kembali ke habitat masing2 membawa berjuta kenangan..selamat tinggal malang..terimakasih untuk ‘pisangnya’ dan untuk keramahnnya…sampai ketemu di pimnas tahun depan kawan…teteh…smoga cita2 kita tercapai…aq datang Lampung…horas!(halah)