Aku tau hari ini kamu ultah a..

Beberapa hari ini aku emang sengaja ndiemin a, dan suka bikin kesel a, itu emang aku lakukan dengan sadar. Sengaja bikin beberapa kejutan, karena ultah a kali ini adalah ultahnya yang pertama semenjak kebersamaannya dengan ku, aku pengen sesuatu yang beda dan berkesan buat ultahnya kali ini. Biasanya orang-orang suka sms atau telpon orang ultah pas jam 12 malem, tapi aku sengaja ngga melakukannya padahal saat itu pun aku belum tidur, sampai siang sore kemudian malem aku ngga juga memberinya sekedar ucapan selamat!!

Pukul 20.30 WKA(waktu kosny a), aku dah nyampe di depan pintu kos dan kebetulan di depan ada temen kosnya a yg lg diapelin pacarnya. Aku minta tolong temennya a itu untuk manggil a, dan dia pun sengaja bilang kalo yang dateng bukan aku. Beberapa saat a, keluar dari kos dg pakaian orang mau tidur dan…tralalala…met ultah sayang…kue tart kecil yg dihiasi lilin sesui jumlah umurnya pun ditiup dan karikatur yang udah aku siapin dari kemarin2 aku serahkan sebagai kado ultahnya. Sengaja milih jam segitu karena a emang lahirnya malem hari pukul 20.25. Baca lebih lanjut

Iklan

Selamat Idul Fitri 1928 H

Assalamualaikum…

Reset khilaf atau Restart hati? Asal jagan dishut down, sedikit error bisa diperbaiki, asal jangan hang, Mohon maaf lahir & Batin
Saya selaku pribadi mohon maaf, jika ada kesalahan secara sengaja atau ngga selama kita berinteraksi di dunia maya ini tentunya banyak khilaf, prasangka dan dusta diantara kita, sekali lagi selamat hari raya idul fitri 1928 H, mohon maaf lahir dan bathin…

Postingan pertama dari Linux

Sebenarnya sudah agak lama sih mengenal Linux, yaa cuman sedikit tau aja ngga suka2 banget. Biasalah alesannya ngga bisa, ngga familiar, susah, ngga stabil (hehhe alesan yg dibuat-buat padahal aslinya males belajar). Sudah beberapa distro yang pernah aku nyoba install, nyoba live cdnya kaya ubuntu, suse, linux xp,igos dan kawan-kawan, tapi yaa itu masih ngerasa nyaman pake windows bajakan, yang emang dari aku tau komputer yaa liatnya windows itu. Perkenalanku dengan Linux yaa hanya itu-itu saja, install, nyoba live cd, koneksikan ke internet, liat fitur2 yang ada, mainin gamenya, yaa hanya sebatas itu. Padahal masih banyak lagi yang bisa dipelajari dan dimanfaatkan dari linux, tapi yaa itu om Bill Gates kayanya sudah mendoktrin otakku untuk menikmati windows-nya biarpun sebenarnya dia mungkin marah, kecewa atau merasa dirugikan karena os buatannya dibajak dimana-mana dan yang lebih parah versi bajakannya lebih laris manis dibanding versi originalnya.

Setelah kemarin pada hari Rabu tanggal 25 Juli 2007, mengikuti seminar Linux di Unissula yang diadakan oleh komunitas Linux setempat, dengan tema ‘Pemanfaatan Piranti Lunak Open Source untuk Pendidikan’, pikiranku mulai terbuka, keinginanku mulai tumbuh untuk menggunakan Linux dan FOSS(Free Open Source Software). Tujuan utamaku adalah ingin menambah ilmu tentang komputer, ngga sebatas di windows saja tapi juga di OS yang nota bene free itu, selain itu juga ingin mulai mencoba menggunakan OS dan software yang katanya khalalan toyyiban itu(legal untuk dibajak).

sulax

Inilah postingan pertamaku dari Linux, sulax fersi live cd tepatnya, buatan dari DOS Unissula, yaa walaupun masih sedikit sekali yang aku tau mengenai linux, tp setidanya inilah awal bagiu untuk mengenal, mencintai, mempelajari bahkan mungkin migrasi ke Linux dan FOSS. Aku sangat mengharap sekali bantuan dari temen2 semua yg sudah lama dan tau lebih dulu tentang Linux.

Kita bisa apa??!

Indonesia yang katanya negeri yang ‘gemah ripah loh jinawi’ ternyata belum bisa mensejahterakan rakyatnya!!!Seorang bocah ingusan dengan wajah polosnya yang sehrusnya sedang menikmati indahnya masa-masa sekolah harus rela berjuang mencari sesuap nasi dengan menjadi ‘tukang parkir cilik’. Kemanakah para penguasa negri ini selama ini??tidakkah mereka memikirkan nasib si bocah itu dan bocah-bocah lain yang mengalami nasib yang sama atau lebih parah lagi?Padahal merekalah generasi penerus bangsa, yang perlu bekal ilmu untuk membangun bangsanya kelak.Apa benar ‘pendidikan hanya milik orang kaya’??

Apa yang bisa kita lakukan untuk mereka??!!

 

‘Kebanan’

Awal-awal dulu aku di Semarang, sempet bingung juga mendengar temen cerita “kemaren aq habis kebanan di daerah Kendal” ujarnya dengan nada kesel. Aku sempet mikir juga apa sih ‘kebanan’??Sebagai orang yang bukan asli Semarang (asli produk Tegal) dan ga biasa ‘boso bandrek jowo’, mugkin juga blom tau istilah ‘kebanan’. Oalahh setelah dijelasin arti kebanan senyum-senyum juga aq, ada-ada saja orang Jawa Semarang tu, ban bocor aja istilahnya aneh gt, ‘kebanan’ kekekeke.

Tambal ban

Seperti postingan terdahulu saat kemaren aq balik ke Semarang lagi pake motor, di daerah Pemalang, ban motorku bocor dan aku harus menggandeng mendorong motorku untuk direparasi oleh mr.tambal ban. Bagi sebagian orang termasuk saya atau mungkin anda, yang pernah mengalami ‘kebanan’ tentu akan kesel,jengkel,malu atau bahkan misuh-misuh mengumpat presensi nama-nama penghuni taman satwa. Apalagi kalo setelah kebanan kita harus menempuh perjalanan beratus-ratus ribu centi meter menemukan tempat tambal ban sambil mendorong si kuda besi itu, dmn!

Penyebab ban bocor macem-macem, ada yang karena kena paku(benda tajam), sobek, pecah, ban sudah kadaluarsa, atau ada juga bocor halus(ban bocor kecil scr perlahan). Untungnya orang Indonesia tu kreatip-kreatip, bisa punya teknologi tambal ban konvensional yang lumayan kuat dan harga murah pula. Yang jadi pertanyaanku, apa diluar negri apalagi negara maju macem Jepun ato di negrinya David Bechkam ada tukang tambal ban ga yaa??

Kita patut menghargai dan berterima kasih pd para tukang tambal yang sangat membantu kita saat ‘kebanan’ ky gt. Tukang tambal ban is ‘the hero of the week’.